沃保网

首页 > 

精算师考试将重启!正精算师级别考试优化为寿险、健康险等7个类别,每个类别考5科

7月17日,国家金融监督管理总局发布消息称,国家金融监督管理总局、人力资源社会保障部联合已于近期发布《精算师职业资格规定》《精算师职业资格考试实施办法》,...

2023-07-20

九成超100% 分红险红利实现率揭盖

各家人身险公司分红型保险产品红利实现率迎来首次“亮相”。7月9日,记者梳理发现,近期包括15家寿险公司相继披露分红型保险产品红利实现率。

2023-07-14

消费者需要怎样的保险营销员?

“保险都是骗人的”是部分老百姓对保险业的刻板印象。现在,保险公司和保险营销员们正在通过更专业的服务努力挽回行业形象。

2023-06-30

王宗凡:筑牢政府基本保障地基 才能在技术上叠加其他层次

6月9日消息,第六届中国多层次医疗保障体系创新高峰论坛在京举行。

2023-06-15

香港保险再现热闹场景 内地访客赴港投保狂飙27倍

随着防控政策调整,香港保险快速“回血”。香港保险业监管局近日公布了2023年首季保险业临时统计数字,期内毛保费总额达到1472亿港元,相较去年同期下跌7%。

2023-06-09

监管发布征求意见稿 专属商业养老保险拟常态化推进

近日,记者从业内人士处获悉,国家金融监督管理总局已下发《关于促进专属商业养老保险发展有关事项的通知(征求意见稿)》。

2023-05-29

中国保险业面临人才结构性短缺,这个群体需求大

2022年我国保险业原保险保费收入4.7万亿元,同比增长4.6%。2022年末,保险业综合偿付能力充足率为196%,远高于100%的达标线。

2023-05-26

《中国保险中介生态圈蓝皮书》显示:鼓励探索管理型总代理和授权承保模式 释放专业中介发展空间

近日,清华大学五道口金融学院中国保险与养老金研究中心、今日保联合发布《中国保险中介生态圈蓝皮书》。

2023-05-23

历时三年 银保监开展健全银行保险业公司治理行动成效几何

据银保监会官网发布的信息,2020年至2022年,聚焦大股东操纵、内部人控制等突出乱象,坚持问题导向和系统思维,按照标本兼治、分类施策、统筹推进的原则,深入开展...

2023-04-05

解读2023政府工作报告|点名政策性农险!看一份保险如何惠“三农”

农业保险在历年的政府工作报告中屡被提及,今年也不例外。3月5日,十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

2023-03-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

327101个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327101个用户完善保障计划